Последние годы с путешествиями как-то не получается. То одно, то другое, то третье. Новые страны не открываю с января 2020 года. Вот так написала и погрустнела - в январе будет пятилетний юбилей... Ну да ладно, наверстаю!
Итак, до марта гуляла по родному Новосибирску, занималась изучением уличного искусства. Надо сказать, что очень большое количество граффити и муралов выполнено очень достойно.
Создала три альбома и планирую продолжение!
Муралы города N. Часть I
Муралы города N. Часть II
Муралы города N. Часть III
В марте поехали с племянником показывать ему Петербург. Всю неделю всё время куда-то бежали. Ему было на момент поездки 14 лет. Это такой возраст, когда уже интересно, но долго сфокусироваться сложно. Что мы делали? Посещали главные достопримечательности, пили кофе (я), ели бургеры (он), вечерами залипали в телефонах. Данная поездка в СПб у меня была девятой по счёту, а у него - первой, поэтому нас ждал классический путь: Петропавловская крепость, Эрмитаж, Кунсткамера и т.д. Правда временами я устраивала "бунт" и тащила его в интересные ДЛЯ МЕНЯ места! Например, на Канонерский остров.
Немного мартовского Петербурга
Молниеносно изучили Выборг и Кронштадт. В Выборге так вообще часа два всего провели. Миша сказал, что он всё что нужно увидел. Просто слоняться весь день по городу он пока не полюбил.
Выборг
Кронштадт
В июне случились две поездки. Первая - в Томск, вторая - в Красноярск, в командировку.
Материал по Томску не создавала, так как цель поездки - визит к родственникам и на могилы предков. Однако до волка я всё же добралась! Дело в том, что он находится вдали от туристических маршрутов, поэтому никак не удавалось его запечатлить.
Кстати, в Томской области растут самые правильные грибы!
В Красноярске было неимоверно жарко. Плюс работа. Особо погулять не получилось.
Все лето увлекалась мотоездой. Самый дальний выезд был в Турнаево.
Один день из жизни начинающего мотопутешественника
В июле заночевали на острове "Лысая гора" в Обском водохранилище. Очень понравилось. Когда я была маленькой, мы с семьей постоянно так делали и это были самые счастливые дни! Вот, повторила спустя три десятка лет...
Ну и конечно же всё лето я усиленно крутила педали...
В начале сентября поехали с мамой в Тобольск. На поезде. Снова, спустя год. Понравился город и понравилось путешествовать на поезде. У меня был кипятильник, кофе и книги. Что еще нужно для счастья?
P.S. Про кипятильник. Не могу пить воду из бойлера в поезде. Невкусная и некипяченая она портит кофе. Поэтому бутылированная вода и кипятильник - это моё всё!
От Новосибирска дорога занимает около суток. Это самое комфортное время для ж/д поездки - не много и не мало.
Тобольск. Год спустя
В первый раз в Тобольке много чего не успели, поэтому приехав повторно, нам удалось "закрыть" данное туристическое направление.
В тематическом парке Тобол
В тематическом парке Тобол
Тематический парк "Тобол"
Посетили Свято-Знаменский Абалакский мужской монастырь и остались очень довольны.
А 22 сентября, в свой день рождения, я улетела на два месяца в Петербург. Это была юбилейная, десятая поездка в любимый город и самое длительное пребывание вдали от родного дома.
Жила я в Дмитровском переулке. Выбирала место так, чтобы был центр, метро рядом и вид из окна соответствующий!
В общем, чем я занималась. Гуляла, гуляла и еще раз гуляла. Где-то спустя месяц догулялась так, что растянула связки и больше недели просидела дома, смотря в окно и читая книги. Хорошо, что вид из окна и колокольный звон Владимирского собора не давали мне окончательно закопаться в тихом отчаянии...
Побывала совсем в нетуристическом месте Дудергофские высоты и старом заброшенном финском кладбище.
Добралась наконец до Шлиссельбурга и отметилась в Орешке.
В конце ноября вернулась в Новосибирск и потихоньку клепаю отчеты о поездках. Еще остались долги с прошлых лет. Вот надеюсь за зимние каникулы всё завершить. Может я в новые страны не выезжаю, потому-что за старые поездки не отчиталась?)
СТАТИСТИКА за 2024 год
Количество дней в путешествии: 88 дней или 24%.
Новые визиты:
- Томск
- Асино
- Красноярск
- Тобольск
В общем, надеюсь, что в 2025 году я открою для себя хотя бы одну новую страну! А лучше - две!