В марте я отправилась в дорогой моему сердцу Петербург. В начале поездки было довольно холодно, многочасовых прогулок не получалось.
Итоги 2021 года |
Постепенно погода налаживалась и можно было подолгу бродить по улицам, периодически пополняя запасы кофеина в организме.
Лето было спокойным - дача и велосипед, а вот осень - насыщенной!
В сентябре мы поехали в Калининград. Первый день отпуска мы потеряли - задержали вылет из Новосибирска, соответственно в Москве на борт до Калининграда не успели. В итоге прилетели вечером - уставшие и злые - день отпуска потерян.
Калининград понравился! Необычный, весь в контрастах...
Пробежали по городу, собрали всех хомлинов. Интересное это дело, но мало их - всего 7, считаю, что они должны размножаться!
Далее из Калининграда переехали в Светлогорск. Все понравилось. На популярный вопрос "Где лучше - в Светлогорске или Зеленоградске?" отвечу, что мне больше понравился Светлогорск. Выбор украшений из янтаря, на мой взгляд, в Светлогорске больше и дешевле. Это к слову) Понравился мне больше он не из-за янтаря, естественно, а из-за атмосферы! Светлогорск какой-то тихий, уютный, умиротворяющий. Ближе к природе.
Зеленоградск. Ну понятно, что котики. Все любят котиков. Почти все. Я к ним спокойна, но все-таки, оригинально!
Посетили Балтийск, Балтийскую и Куршскую косы. Больше всего понравилось на Балтийской косе.
В Балтийске погуляли по набережной, съездили на пароме на косу, посетили немецкое военное мемориальное кладбище.
Балтийская коса
Сюда хочется вернуться. Взять велосипед и весь день кататься между памятниками истории.
Фотоальбом "На Балтийской косе"
На Куршской косе впечатлилась меньше, видимо потому, что были там с организованной экскурсией и все программа шла "не по моему плану"!
В ноябре случился снова Петербург. Но я работала. На удаленке. Две недели в режиме: работа с 5:00 до 14:00, перерыв на сон с 14:00 до 16:00, 16:00-20:00 бродилки по городу. Устала я за 2 недели от такого режима! Но прогулки были прекрасны!
Фотоальбом "Встречая зиму в СПб"
Вернувшись домой присоединилась к местной однодневной экскурсии под названием "По святым местам Новосибирской области".
Рассказ о поездке по святым местам НСО
Ну и далее, в декабре, поехала мерзнуть в Казань! Погода была лютая, мороз и ветер, колит и щипает...
В целом, неплохой был год. Но я все никак не могу привыкнуть, что путешествую по России, а не Европе. Ни одной зарубежной поездки, нет больше длительных и удивительно приятных подготовок к путешествию... Здорово, конечно, путешествовать и по России, но иногда душа тоскует...