Егорова Ирина (custodian)
2 273 2 110
60 194
311 761  
Сирмионе (56)
Таллин (73)
Хельсинки (54)
Париж (25)
Москва (25)
Екатеринбург (73)
Красноярск (75)
Бердские скалы (Искитимский р-н НСО) (27)
Чемал (Республика Алтай) (51)
Омск (75)
Кемерово (8)
Томск (68)
Хакасия (75)
Санкт-Петербург (74)
ВЕЛОпрогулки по НСО (25)
Новосибирское водохранилище (23)
Новосибирск (30)
Гальштат (63)
Вена (43)
Пльзень (73)
Табор (42)
Ческе-Бедеёвице (25)
Глубока-над-Влтавоу (29)
Голашовице (25)
Тельч (35)
Терезин (75)
Карловы Вары (35)
Кутна-Гора (49)
Чешский Крумлов (33)
Зимняя Прага (67)
Летняя Прага (70)
Амстердам и Схевенинген (38)
Брюгге (33)
Бад Мюнстерайфель (45)
Дюссельдорф (75)
Дрезден (25)
Линц-на-Рейне (64)
Эльц, Бюррейсхайм, Аугустусбург и Альтенар (27)
Бонн (75)
Фюссен (31)
Кёльн (38)
Нюрнберг (46)
Ахен (34)
Лимбург-на-Лане (34)
Кобленц (27)
Кохем (29)
Бахарах (35)
Мюнхен, Этталь и Обераммергау (54)
Швангау/Хоэншвангау (26)
Дахау (36)

Бронирование отелей
в Фюссене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(7360) 31

Фюссен

custodian 5 августа 2016 г.
 

Вечерняя прогулка по Фюссену

на въезде в город
Вот здесь, кстати, бесплатная парковка (т.е. где я стою с фотоаппаратом). Мы оставили машину и пошли пешком - дорога короткая и очень красивая.
переходим по мосту через р.Лех
р.Лех и предгорье Альп
История Фюссена была навсегда определена его географическим положением. Все просто: он расположен у единственной в регионе дороги через Альпы. На многие километры это единственное место, где их можно пересечь, причем не по узкой тропинке, а по нормальной, хорошо проходимой дороге, по которой можно везти грузы. На таком важном торговом маршруте без города было никак, поэтому возникло поселение тут очень рано - в 3 столетии н. э., в римские времена. Город вырос из римского военного лагеря (взято здесь: http://tonkosti.ru/)
Позже получилось, что тут не только важная дорога, но еще и стык нескольких государств, которые непременно хотели друг у друга эту дорогу отбить, поэтому регион этот почти непрерывно воевал. Собственно, эти два фактора определили не только городскую историю, но и облик городских достопримечательностей (взято здесь: http://tonkosti.ru).
дом расписан в технике Lüftlmalerei
Lueftlmalerei - техника наружной настенной росписи с эффектом иллюзии, имитирующей архитектурные элементы. Это так же и картины на различный сюжеты. В данной технике расписано много домов в деревне Обераммергау (http://www.tourister.ru/users/custodian/photoalbum/23842).
Монастырь Св. Манга, содержит интересную музейную экспозицию. История этого монастыря началась с того, что в начале 9 века в лесу недалеко от Фюссена поселился отшельник по имени Манг (или Магинольд). Вокруг него быстро собрался кружок последователей, поэтому местный властитель (а это были земли епископства Аугсбургского) разрешил общине основать монастырь, посвященный св. Бенедикту. Так и было сделано, а отшельник Манг, позже причисленный к лику святых, стал его первым настоятелем (взято здесь: http://tonkosti.ru/)
поворот на 180 градусов... т.е. вход во двор монастыря. В начале 19 века монастырь был закрыт в результате церковной реформы. Позже город выкупил здания монастыря и сейчас тут городской музей.
Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау находятся неподалеку от Фюссена
здесь видна старая ратуша (белое здание по центру)
В XVI веке в городе, славящемся своими скрипичными мастерами, основывают первую европейскую гильдию по изготовлению лютен и скрипок. Фюссенские скрипичные мастера стали востребованы во многих европейских городах. Сотни мастеров из окрестностей Фюссена переселялись в Вену и иные центры культуры для создания там своих мастерских (взято здесь: wikipedia.org)
Улица Шранненгассе, соединяет две старых части города
на этой улице расположены очень и очень старые дома, например, номер 12 - бывшая пожарная, построенная в 1483 г. (не скажу, что она на этой фотографии... просто информация, чтобы убедить всех погулять по данной улице!)
остановились выпить кофе
конечно, каждое здание в городе заслуживает быть сфотографированным!
на этой фотографии можно видеть одну из башен Замка Хоэ Шлесс
Центральная площадь и фонтан на Рейхенштрассе
на заднем плане башни Замка Хоэ Шлесс. Замок построили на высоком холме над городом, в связи с удобством обороны. Первый замок тут начали строить в середине 13 века, но первая основательная и законченная конструкция появилась только столетием позже, и часть ее до сих пор сохранилась. Землями владело епископство Аугсбургское, каждый епископ строил и укреплял этот замок — свою резиденцию. Стены постоянно достраивали, и в 1363 г. замок и город разрослись так, что их объединили общей стеной (взято здесь: http://tonkosti.ru). В 19 веке замок передан городу.
у стен замка Хоэ Шлосс
В общем, Фюссен очень и очень живописный городок! Обязателен к посещению в Баварии! И непременно нужно сходить в замок Хоэ Шлосс (мы там не побывали, так как были в городе вечером, о чем я сейчас глубоко сожалею).
 

Комментарии к альбому

Rakel
5 августа 2016 г. 9:41
Германия - кладезь истории. Вроде бы города очень похожи, но в тоже время - все разные
custodian
+1
6 августа 2016 г. 18:28
И я готова каждый город посетить!
smpgmu
5 августа 2016 г. 23:49
Фюссен - маленький, симпатичный баварский городок. Идеальное место для ночёвки перед посещением Нойшванштайна. Запомнился нам ещё и тем, что нигде, именно нигде, кроме одного супермаркета, не принимали к оплате банковские карточки! Даже в гостинице! Банкомат только на почте.
custodian
6 августа 2016 г. 18:27
А мы останавливались в Хоэншвангау, у нас был номер на втором этаже с балконом, с которого замки были в прямой видимости!!!! И совсем недорого!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.