Ирина (custodian)
1 875 1 571
52 164
245 560  

Бронирование отелей
в Вене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(10453) DMC-TZ10

Вена

custodian 20 августа 2015 г.
 

Вена! Моцарт и Штраус! Кофе и штрудель! Красивые проспекты и уютные кварталы...

Музей истории искусств (нем. Kunsthistorisches Museum) — известнейший художественный музей в Вене. Он был открыт в 1891 году вместе с расположенным напротив и по внешнему виду почти идентичным Музеем естествознания. Оба музея построены в стиле итальянского Ренессанса.
Хофбург - зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. Всего в ней 2600 залов и комнат. Некоторые из помещений используются как официальная резиденция президента Австрии (инфа с Википедии, схема с Google). С фотографиями проблема - когда идешь в туристической группе в самый разгар дня сложно сделать хорошие фото...
Конная статуя Евгений Савойского, установлена напротив Нового Хофбурга, на схеме - №19.
Памятник императору Францу-Иосифу I (1708-1765), внутренний двор Хофбурга — Ин-дер-Бург. Здесь проходили турниры, вершился публичный суд, проходили военные парады (на схеме №3).
ул.Грабен, ведет от Хофбурга к Собору Святого Стефана
Cобор Святого Стефана. Первый храм на месте собора построен в 1137—1147 годах; собор в нынешних границах построен в XIII—XV веках и приобрёл современный вид к 1511 году. Под восточной половиной собора и под прилегающими с востока домами расположены катакомбы — подземное кладбище. В 1732 император Карл VI запретил похороны на старых кладбищах внутри городских стен, поэтому в XVIII веке умерших хоронили под землёй. До полного запрета на подземные могилы, изданного Иосифом II в 1783, под собором Св. Стефана было похоронено до 11 тысяч тел. В подземном епископском склепе до сих пор хоронят высших иерархов австрийской церкви (последнее захоронение в 2004). Википедия.
Альбертина (Albertina) — музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены. В нём хранится одна из самых крупных и значительных мировых собраний графики (около 65 000 рисунков и более одного миллиона произведений печатной графики). Коллекция охватывает период от поздней готики до современности. Название «Альбертина» произошло от имени основателя — герцога Альберта Саксонского-Тешенского. Википедия.
венский тусняк
Венская опера - входит в пятерку лучших концертных залов мира...
В квартале Шпиттельберг
Узкие улочки с тщательно отреставрированными домами конца 19-го века в стиле барокко и бидермейер.
просто улица...
Номер в отеле. Через окно выход на балкон!
Отель очень понравился, расположен в центре, рядом с парком Бельведер.
Балкон!
И отличный вид! Виднеется шпиль Собора Св.Стефана
Парк Бельведер (альпийские сады с живыми изгородями, фонтанами, зеркальным расположением деревьев, скульптурами и водными каскадами, два прекрасных дворца в стиле барокко – Верхний и Нижний Бельведеры, оранжерея, Парадные конюшни для скакунов принца и даже зоопарк, который до наших времен не дожил)...
Бельведер, Верхний Дворец, сейчас здесь расположен художественный музей, раньше - приемная австрийского принца Савойского.
Нижний дворец - ранее располагались жилые покои принца, в настоящее время - музей средневекового искусства и барокко.
парк
Впереди - памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма в Вене, более известный как Памятник героям Советской армии, находится на площади Шварценбергплац. Был открыт 19 августа 1945 года.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.