Ирина (custodian)
1 875 1 571
52 164
245 560  

Бронирование отелей
в Дахау

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(4398) NIKON D5200

Дахау

custodian 1 августа 2015 г.
 

Земля Бавария

Концентрационный лагерь был основан 22 марта 1933 года в городе Дахау, Бавария, Германия.

Вход. Здесь же можно получить справочную информацию, купить книги по теме и т.п. Мы приехали поздно уже (часа в четыре), времени для осмотра помещений оставалось мало. Помещения закрывают раньше. Если есть желание взять экскурсию, то необходимо приезжать рано, экскурсия длится около 2-х часов, начало в 12-00 (немецкий), на английском языке - в 11-00 начало. В любом случае, приезжать надо пораньше, иначе осмотреть всю экспозицию времени не хватит, и аудиогид не дадут.
Концентрационный лагерь Дахау был установлен в качестве модели для всех других лагерей (позже, когда Теодор Эйке, бывший комендант концлагеря, был назначен инспектором для всех концлагерей).
ARBEIT MACHT FREI "Работа сделает вас свободными" Данный девиз отражает желание нацистской пропаганды принизить концентрационный лагерь для посторонних до уровня "Лагеря труда и перевоспитания", а не "Лагеря смерти".
Основной вход/выход в лагерь заключенных и главный офис СС лагеря. Первыми заключенными были политические противники режима, коммунисты, социал-демократы, члены профсоюзов. В последующие годы к ним добавились евреи, гомосексуалисты, цыгане, члены Свидетелей Иеговы, священники. С 1938 - австрийские заключенные, чешские заключенные, и после начала войны заключенные из Польши, Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Советского союза.
Бывшее здание обслуживания концлагеря, здесь сейчас представлена главная экспозиция. На площади перед зданием каждый день утром и вечером проходил пересчет заключенных.
Международный мемориал
Из выставочной экспозиции
Фундаменты бывших бараков (их было 34) - по 17 в два ряда.
Новый крематорий, был построен, так как "Старый" не справлялся...
для личных вещей заключенных
Газовая камера
... внутри
Старый (первый) крематорий
Прах захоронен здесь
Могила тысячи неизвестных
В архиве мемориала документально зафиксировано 32000 смертей, но многие тысячи людей погибли, однако, их смерти не были официально зарегистрированы.
Русская-Православная часовня "Воскресение Господа нашего". Часть земли холма, на котором стоит часовня - из стран бывшего Советского союза. Установлена в 1995 году.
Часовня "Смертельная агония Христа", возведена в 1960, первый религиозный памятник, возведенный здесь.
Еврейская Мемориал. За забором - бывший лагерь СС.
Протестантская церковь Примирения
Лагерь был освобожден американскими солдатами 29 апреля 1945 года. Мы были здесь 29 апреля 2015 года, спустя ровно 70 лет. Перед самым закрытием (17-00) началась церемония памяти узников и жертв концентрационного лагеря Дахау.
Памятник был разработан выжившим художником из концлагеря Nandor GLID
 

Комментарии к альбому

Запись с ответом была удалена.
albygan
1 августа 2015 г. 1:47
Мне нравится Ваш альбом, но ужасно не нравится это место... Не поворачивается рука нажать на кнопочку под фото "мне нравится,"...Страшное место. И очень хорошо, что Вы его нам всем показали. Не стоит забывать...
custodian
+1
3 августа 2015 г. 6:06
Вы совершенно правы
PVV
PVV
1 августа 2015 г. 20:52
"Тяжелое"место
AMour
19 декабря 2016 г. 21:10
Такое нужно видеть, наверное, каждому, чтобы оно не повторилось...
custodian
20 декабря 2016 г. 2:22
Совершенно с вами согласна
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.